hamburger ICONE/BLANC/YOUTUBE Created with Sketch.
Site internet Cultura.com
Contacter l'Atelier de Pessac : 05 56 98 72 46

Conformément aux dispositions du RGPD, nous vous informons que vos données seront traitées dans nos fichiers dans le but de vous informer sur l’actualité de notre lieu, nos ateliers, de vos réservations et sur l’actualité culturelle sur la métropole Bordelaise.

Nous vous demandons via notre formulaire internet ou lors de votre passage en caisse dans notre magasin :

Conformément à la Loi Informatique et Libertés et à la Réglementation Européenne sur la Protection des Données Personnelles, vous disposez de droits sur les données vous concernant.

Droit d’accès
Vous avez le droit de demander confirmation à la société PIACC si vos données font bien l’objet d’un traitement et vous pouvez obtenir les informations, que vous souhaitez, relatives à ce traitement (finalités, destinataires, etc…).

Droit de rectification et d’effacement des données
Vous pouvez demander la rectification de vos données lorsqu’elles sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez aussi demander l’effacement de vos données dans certaines situations, lorsque par exemple vous vous êtes opposé(e) au traitement ou lorsque les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Droit à la limitation du traitement
Ce droit peut s’exercer dans plusieurs situations. Vous pouvez, par exemple, demander la limitation du traitement que nous opérons sur vos données pendant la période de vérification de l’exactitude de vos données par la société PIACC.

Droit d’opposition au traitement
Le droit d’opposition peut s’exercer à tout moment au traitement que nous opérons sur vos données dans les situations suivantes :

Droit à la portabilité de vos données
Vous avez le droit de demander à la société PIACC de vous transmettre les données personnelles qui vous concernent et que vous avez fournies. La société PIACC vous les fournira dans un format structuré, couramment utilisé, et lisible par machine.

Droit de définir le sort de vos données après le décès
Vous avez la possibilité de nous communiquer des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Droit d’introduire une réclamation auprès de l’autorité de contrôle (la Commission Nationale Informatique et Libertés) Vous avez le droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que le traitement de données à caractère personnel qui vous concernent constitue une violation au Règlement Européen sur la Protection des Données (RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN ET DU CONSEIL du 27 avril 2016), relatif à la protection des personnes physiques, à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données).

Vous pouvez exercer vos droits en joignant une photocopie de votre carte d’identité auprès de : La société PIACC, 17 place de la Liberté, 33600 PESSAC.

Par ailleurs, nous nous engageons à ne pas vendre, louer ou céder à des tiers vos informations personnelles identifiables.
Nous nous réservons le droit de transmettre tout, ou une partie de vos informations, dans le cas où la loi l’exige, et dans la mesure où nous pensons en toute bonne foi que cela est nécessaire et légitime.

Nous vous offrons la possibilité de recevoir différents types d’informations liées à notre lieu, nos produits et nos services. Vous pouvez vous abonner à des lettres d’informations et autres publications électroniques. Vous pouvez également choisir de recevoir des nouveautés ou offres spéciales par courriels, en renseignant votre adresse email. Nous fournissons également un lien de désinscription en bas de nos newsletters afin de modifier vos préférences de communication.

Cookies
Un cookie est petit fichier déposé par une entreprise sur votre ordinateur (ainsi que tablette ou smartphone) qui permet d’enregistrer des informations. De manière générale, 4 types de cookies sont susceptibles d’être utilisés par notre société.

Comment gérer les cookies sur atelier.cultura.com ?
Les choix vous sont offerts par votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Firefox, Safari, Google Chrome).
Sachez que vous pouvez exprimer vos choix et modifier vos souhaits par l’intermédiaire de votre navigateur, mais la configuration de chaque navigateur est différente. Il vous appartient donc de suivre les instructions de l’éditeur de votre navigateur comme suit (liens disponibles à la date de mise à jour de cette politique):

Si vous utilisez Internet Explorer : voir
Si vous utilisez Safari : voir
Si vous utilisez Chrome : voir
Si vous utilisez Firefox : voir

Des liens vers d’autres sites web sont disponibles depuis notre site afin de vous proposer l’information la plus complète possible. Si vous utilisez ces liens, vous quittez notre site. Nous n’avons pas le contrôle de ces sites et nous ne les contrôlerons pas. Nous sommes donc en aucun cas responsable des contenus et/ou de la politique de confidentialité des données personnelles de ces autres sites.

Enfin, nous ne cautionnons, ni approuvons les contenus auxquels ces sites ou sources donnent accès, et excluons toute responsabilité et garantie en ce qui concerne ces contenus. Si vous décidez d’accéder à ces sites, vous le faites sous votre entière responsabilité.